В Латвии задержали владельца компании «Миэль» Куликова

Общество

 

Председателя совета директоров и владельца группы компаний «Миэль» Григория Куликова задержали в Юрмале, пишут «Ведомости».

Он был задержан по официальному запросу российской Генпрокуратуры. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции бизнесмена в Россию.

Сотрудники Интерпола нашли Куликова в Латвии еще в декабре 2015 года, после чего уведомили об этом Генпрокуратуру. В январе надзорное ведомство подала запрос на экстрадицию, рассказал изданию представитель Генпрокуратуры.

По мнению адвоката Куликова Натальи Никольской, следствие пытается принудить ее подзащитного признать вину в хищении.

В отношении Куликова возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». Его огбвиняют в хищении в 2008-2008 годах более 85 млрд рублей и уходе от правосудия. Речь идет о мошенничестве со средствами инвесторов строительства коттеджного поселка «Барвиха Вилладж». Дело возбуждено также в отношении топ-менеджеров «Миэля» Савелия Орбанта и Сергея Касаткина, а также начальника отдела продаж холдинга Людмилы Архиповой.

В то же время в компании утверждают, что дело связано с тем, что силовые структуры вмешались в корпоративный конфликт с бывшим топ-менеджером «Миэля» Наталией Тихоновской.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera