Суд арестовал делавших ремонт дома в Междуреченске

Общество

 

Суд избрал меру пресечения в виде ареста для троих рабочих, занимавшихся строительно-ремонтными работами на первом этаже жилого дома в Междуреченске, где ранее обрушился подъезд. Об этом сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Кемеровской области.

36-, 38- и 42-летним строителям предъявлено обвинение по статье «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть 2 лиц».

Напомним, вечером во вторник, 31 мая, в одном из подъездов пятиэтажного жилого дома произошло обрушение перекрытий. В результате два человека погибли, еще трое пострадали. По данным СК, причиной обрушения могло стать ослабление несущих конструкций здания. Собственник нежилого помещения на первом этаже дома хотел сделать проем на фасадной стороне здания и без каких-либо согласований с местными властями начал работы, наняв трех рабочих. Собственник накануне был арестован.

Как полагает следствие, ранее в тот же день строители делали проем на фасадной стороне дома. Никто из них не имел проектной и иной документации необходимой для производства работ. Работы, сообщает СК, велись в нарушение правил безопасности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera