Арестованную в роддоме девушку освободили в зале суда

Общество

Анастасия Егоровакорреспондент отдела политики

 

Героине материала «Новой газеты» Анастасии Маховой, находившейся в СИЗО, разрешили родить ребенка в больнице. 

Махову, которая вынашивала ребенка в СИЗО, согласились доставить в родительное отделение Шатской центральной районной больницы, где 18 мая, на две недели раньше срока, она родила сына. Несмотря на истощенное состояние матери и маленький вес ребенка, их обоих удалось спасти.  

Напомним, 22-летнюю Анастасию Махову арестовали 13 мая в отделении патологии беременности роддома №1 города Арзамас, куда она попала по скорой с городского автовокзала с ложными схватками и в состоянии истощения. Женщину ранее объявили в розыск, поскольку не явилась на суд по уголовному делу, возбужденному против нее по статье 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) в отношении ее дочери Алены. В декабре прошлого года Махову лишили родительских прав, а Алену передали опекунам. 

При этом повестки в суд приходили на адрес, где Анастасия Махова была прописана, но не жила, потому что после материалов СМИ о лишении родительских прав ей неоднократно угрожали физической расправой. 

Проживающие по соседству родственники пугали тем, что если она вернется, то прокуратура и опека отберут у нее второго ребенка. Беременной женщине пришлось жить у друзей, иногда даже случайных знакомых, несколько раз приходилось ночевать на вокзале. 

В ожидании суда Махова провела в СИЗО 21 день. 1 июня Вадский районный суд Нижегородской области признал ее невиновной. Ее освободили в зале суда, дело закрыто.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera