Комитет Госдумы одобрил отмену транспортного налога для дальнобойщиков

Общество

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал депутатам принять в первом чтении законопроект, вносящий поправки в действующую систему налогооблажения собственников большегрузного транспорта массой свыше 12 тонн, передает РИА Новости.

В случае принятия документа будет отменен транспортный налог, который существует одновременно с «Платоном».

«В целях снижения финансовой нагрузки на налогоплательщиков транспортного налога законопроектом предлагается освободить от уплаты транспортного налога юридических и физических лиц», — сказано в пояснительной записке к законодательной инициативе.

Нижняя палата парламента рассмотрит документ на пленарном заседании 8 июня.

Льгота, отменяющая налог, связана с тем, что в ноябре 2015 года в России была введена система оплаты проезда для большегрузов «Платон». Таким образом, в стране действовало двойное налогооблажение, жаловались дальнобойщики. В связи с этим они начали устраивать акции протеста, забастовки. Крупнейший протестный лагерь располагался в подмосковных Химках. В итоге после нескольких месяцев забастовки в мае дальнобойщики объявили о его закрытии.

В конце 2015 года президент России Владимир Путин сказал, что надеется на введение поправок по отмене транспортного налога для автотранспорта грузоподъемностью больше 12 тонн.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera