Павленскому предъявили иск на 481 тысячу рублей за поджог двери ФСБ

Общество

Потерпевшая сторона предъявила художнику Петру Павленскому иск на 481 465 рублей за поджог двери здания ФСБ на Лубянке, сообщает «Медиазона».

Как объяснил представитель истцов, начальник юридического отдела войсковой части № 55002 Дмитрий Казаков, сумма стала известна в ходе предварительного расследования. По словам адвоката Ольги Динзе, иск был заявлен 3 июня.

Ранее прокуратура во время судебного заседания заявила, что здание ФСБ на Лубянке имеет историческую ценность, потому что в 1930-х годах «в здании содержались под арестом выдающиеся деятели культуры».

Напомним, в ночь на 9 ноября 2015 года Петр Павленский устроил акцию «Угроза. Горящие двери Лубянки». Художник облил бензином и поджег дверь здания ФСБ на Лубянской площади. Его обвиняют по ст. 243 УК РФ «Уничтожение объектов культурного наследия».

Сам Павленский регулярно требует, чтобы акцию квалифицировали по статье «терроризм», в знак солидарности с Сенцовым и Кольченко, получившими большие сроки по статье «терроризм» по обвинению в поджоге двери приемной «Единой России».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera