Суд приговорил к четырем годам колонии экс-главу управления Минобороны

Политика

 

Пресненский суд Москвы приговорил к четырем годам колонии строгого режима и штрафу в 150 миллионов рублей бывшего гендиректора одной из структур «Оборонервиса» Сергея Дробыша за посредничество в передаче взяток, передает Интерфакс.

Сам Дробыш признал свою вину. Прокурор просил для Дробыша семь лет колонии.

«В содеянном раскаиваюсь, вину признаю полностью. У меня многодетная семья, мать-пенсионер, есть проблемы со здоровьем. Я хочу вернуться нормальным человеком и быть полезным обществу», — цитирует Дробыша телеканал «Дождь».

Сергей Дробыш был арестован в марте прошлого года. Как установил суд, Дробыш передавал взятки на сумму 15 млн рублей бывшему заместителю начальника департамента имущественных отношений Минобороны Александру Горшколепову от бизнесмена из Екатеринбурга Андрея Князева. Планировалось, что после передачи денег на должности в «Оборонсервис» назначат людей, о которых просил бизнесмен.

В январе 2016 года Александр Горшколепов был приговорен к семи годам и девяти месяцам колонии строгого режима, а также штрафу в 310 млн рублей. Его обвиняли в получении взяток на сумму около 50 млн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera