Фонд Ахмата Кадырова отправит сирийцам еду в Рамадан

Политика

 

Фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова будет отправлять в Сирию еду на протяжении всего месяца Рамадан — с 6 июня по 5 июля, сообщает пресс-служба главы Чечни Рамзана Кадырова.

Об этом глава республики объявил в ходе встречи с зампредом комитета по международным делам Совета Федерации и по совместительству вице-президентом самого фонда Зиядом Сабсаби.

По словам главы республики, такое решение приняла президент фонда Аймани Кадырова — его мать.

Фонд проведет в Сирии специальные благотворительные мероприятия — ифтары (вечерний прием пищи во время месяца Рамадан). Сирийцев обеспечат ежедневными ифтарами на около 20 тысяч мусульман в Сирии. Таким образом за месяц 600 тысяч нуждающихся смогут принять участие в разговении.

Кроме того, в Дамаске фонд открывает на постоянной основе медицинский пункт для лечения детей, стариков и женщин.

Работа фонда в Сирии согласована с министерствами обороны и иностранных дел, а также с посольством РФ в Дамаске.

В ходе встречи Сабсаби доложил Кадырову о гуманитарной помощи в других исламских странах — Сомали и Иордании. В частности, в конце мая завершилась поставка 400 тонн продуктов сомалийцам.

В 2015 году «Открытая Россия» и «Коммерсантъ» опубликовали расследования о деятельности Фонда имени Ахмата Кадырова. По данным СМИ, чеченских обязуют до 10% своей зарплаты переводить в фонд. Бизнесменам в Чечне приходится до половины доходов перечислять на счета организации. Сбор осуществляется «в добровольно-принудительной форме».

В феврале текущего года антикоррупционная организация Transparency International внесла Фонд Ахмата Кадырова в глобальный список коррупции. По данным расследователей, фонд получает около 60 млн долларов в месяц от жителей Чечни, которые идут на то, чтобы «развлекать голливудских звезд и предлагать им щедрые подарки».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera