Фигуранта «болотного дела» Непомнящих этапировали в Ярославскую область

Общество

Фигуранта «болотного дела» Ивана Непомнящих этапировали в ИК-1 Ярославской области, пишет на своей странице в фейсбуке общественный защитник Сергей Шаров-Делоне.

«Ваня Непомнящих добрался до ИК. Это ИК-1 УФСИН по Ярославской области. Находится на окраине Ярославля в Заволжском районе на берегу Волги. Там он не один — Дмитрий Ишевский (фигурант «Болотного дела» — ред.) в этой же зоне. Чувствует себя нормально. Уже прошел карантин. Устраивается на работу - ну, обычная швейка», — пишет защитник.

В конце апреля Мосгорсуд признал законным приговор Ивану Непомнящих. Напомним, он получил 2,5 года колонии общего режима, его обвиняли, что во время митинга 6 мая 2012 года он нанес не менее одного удара левой рукой по левой руке полицейского, а затем не менее одного удара сложенным зонтом по голове другого полицейского и также по рукам.

С учетом времени, проведенного под домашним арестом, срок содержания в колонии составит год и десять месяцев.

Иван Непомнящих — инженер-проектировщик научно-производственного объединения «Родина» из Сергиева Посада. С февраля прошлого года он находился под домашним арестом.

Напомним, уголовное дело по «массовым беспорядкам» на Болотной площади до сих пор не закрыто. В заключении по-прежнему остаются Сергей Кривов, Алексей Гаскаров, Дмитрий Ишевский. На этой неделе суд до сентября продлил арест еще двум фигурантам дела: Дмитрию Бученкову и Максиму Панфилову.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera