В Красноярске инвалид-колясочник разбил кувалдой мешавший ему бордюр

Общество

В Красноярске инвалид-колясочник Владимир Журат разбил кувалдой бордюр, мешавший ему проехать к поликлинике, сообщает портал ТВК.

2 июня Журат самостоятельно выдолбил в бетонных ограждениях колею для коляски.

По данным СМИ, у пенсионера Жураты уже более 20 лет парализованы ноги и часть правой руки. При этом посещать поликлинику он должен несколько раз в неделю. Друзья подарили пенсионеру коляску, однако передвигаться самостоятельно он все равно не может из-за городских бордюров.

«Я нигде проехать не могу, вот туда выше, по улице Тотмина. Там где остановки, перекрестки, пешеходные переходы — по тротуару прямо не проедешь — у каждого дома бордюры. Ну разве можно так? Это просто издевательство над нами!», – сказал Журат ТВК.

Мужчина утверждает, что уже три года просит местные власти оборудовать пандус.

В департаменте городского хозяйства заявили, что никаких обвинений за порчу городского имущества выдвигать не собираются.

В свою очередь, как передает Интерфакс, мэрия Красноярска после инцидента пообещала сделать пандус к поликлинике.

Как ранее сообщала газета «Известия», президентский совет по правам человека выступил с предложением организовать в России доступные для инвалидов пляжи. Председатель общества инвалидов-колясочников «Сильные активные молодые инвалиды» Алексей Слепцов в ответ отметил, что, действительно, в России не хватает пляжей для людей с ограниченными возможностями, но деньги лучше потратить на благоустройство городской среды. 

В 2011 году правительство утвердило федеральную целевую программу «Доступная среда», в рамках которой должны устанавливаться пандусы. Кроме того, в городах должны появиться звуковые светофоры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera