В Сочи задержали троих американских журналистов

Общество

В Адлерском районе Сочи в селе Веселое сотрудники пограничной службы ФСБ задержали съемочную группу американского канала НВО, передает Интерфакс.

«По предварительной информации, три человека, представившихся гражданами США и назвавших себя журналистами, находились в приграничной зоне близ российско-абхазской границы, не имея на то соответствующего разрешения», — рассказал источник агентства, добавив, что журналисты хотели снять фильм. 

По данным издания «Кавказский узел», среди задержанных оказался и гражданин России Александр Валов.

Как рассказал Валов «Кавказскому узлу», он, журналисты и их переводчик Дмитрий Салтыковский приехали в коттеджный поселок «Веселое-Псоу». На улице Худякова к ним подъехали силовики в спецодежде без опознавательных знаков и потребовали сесть в автомобиль без объяснений.

Издание отмечает, что жители поселка жаловались на нецелевое использование домов, которые были построены в 2010 году к Олимпиаде в Сочи. Накануне 11 коттеджей в поселке продали.

Позже пограничники отпустили журналистов, составив на них административные протоколы.

«Американские граждане, представившиеся журналистами одного из телеканалов, были привлечены к административной ответственности по ст. 18.2 КоАП (нарушение пограничного режима в пограничной зоне) и вскоре отпущены», — сообщили в  пограничном управлении ФСБ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera