«Коммерсант» сообщил о второй волне сноса самостроев в Москве

Общество

 

Власти Москвы составили новый список объектов, которые будут готовить к сносу в ближайшее время, сообщает «Коммерсант».

Как рассказал изданию Артур Айрапетов, представитель компании «Нептун-Сервис», владевшей снесенным павильоном на Балаклавском проспекте, мэрия внесла в список самостроев 66 объектов, среди которых магазины, кафе и торговые центры.

В частности, по словам источника «Коммерсанта» в предпринимательских кругах, под снос могут попасть торговые центры у станций метро «Улица 1905 года» и Электрозаводская, магазин у здания Минобороны, автоцентр «Кросс» на Бакунинской улице, а также торговые точки и кафе у метро «Белорусская», «Бауманская», «Тульская», «Таганская» и других станциях.

При этом, как отмечает издание, в столичной мэрии существование нового списка объектов, готовящихся к сносу, не подтвердили.

Накануне владелец одного из павильонов, снесенного в ходе массовой ликвидации самостроев в Москве, подал иски в суд к правительству города, префектуре Южного округа и ГБУ «Автомобильные дороги ЮАО» с требованием взыскать убытки в размере 1,806 млрд рублей. Как утверждает истец, здание соответствовало всем нормам, а законность его возведения была неоднократно доказана судом.

Напомним, в ночь с 8 на 9 февраля московские власти приступили к сносу первых торговых точек, признанных ранее самостроем. Соответствующее решение было принято правительством Москвы в декабре 2015 года. Собственники помещений подавали в Арбитражный суд иски, требуя признать их магазины законно построенными.

Глава администрации президента Сергей Иванов назвал снесенные павильоны «гадюшниками», которые «не имеют отношения к так называемому малому бизнесу, поскольку, как правило, являются рассадниками криминала и антисанитарии».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera