В WADA рассказали о вознаграждении сообщившему о допинге сотруднику РУСАДА

Спорт

Бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов получил финансовую помощь от Всемирного антидопингового агентства (WADA) после информирования о случаях употребления допинга российскими спортсменами, сообщает Reuters. 

Как сообщил агентству WADA Оливье Ниггли, Степанов и его жена, бегунья Юлия Степанова, получили вознаграждение за информацию о допинге, однако отказался назвать сумму.

Заявление WADA стало реакцией на критику со стороны Степанова. Ранее в интервью The Washington Post он рассказал, что агентство еще в 2010 году узнало о том, что российские спортсмены используют допинг, но не стало инициировать расследование, после чего Степанов решил обратиться к журналистам. 

Напомним, ранее телеканал CBS показал сюжет «Темная тайна России», в котором Степанов утверждает, что как минимум четыре обладателя золотых медалей из сборной России на Олимпиаде в Сочи принимали допинг. По его словам, об этом ему рассказал бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.

Вслед за этим Родченков дал интервью The New York Times, в котором рассказал, что не менее 15 российских спортсменов употребляли допинг во время Олимпиады в Сочи. По его словам, он лично разработал смесь из трех запрещенных препаратов, которые употреблялись спортсменами вместе со спиртными напитками. Родченков утверждал, что все операции проводились с одобрения Минспорта и под контролем российских спецслужб. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что эти заявления «выглядят как абсолютно голословные», поскольку они не основываются на «сколько бы то ни было заслуживающих доверия данных, не подкреплены какой-то аргументацией».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera