Россия подготовила ноту Госдепу США из-за ареста россиянки

Политика

Посольство России в Вашингтоне подготовило ноту Госдепартаменту США в связи с арестом гражданки России Ольги Пимановой, сообщает ТАСС.

 «Такую ноту действительно подготовили. Она содержит четкие формулировки того, чего мы хотим», — сообщил представитель пресс-службы российского посольства Юрий Мельник.

Этот шаг, по его словам, связан с тем, что американская сторона в течение нескольких дней не предоставила официальных сведений о ситуации с арестом россиянки. По словам Мельника, о задержании Пимановой дипломаты узнали от отца женщины.

В свою очередь представитель Госдепартамента США заявил  агентству, что полиция штата Иллинойс, где арестовали Пиманову, известила российских дипломатов о ситуации.

Накануне о задержании Ольги Пимановой сообщил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов. По его словам, россиянку арестовали за то, что она около двух лет назад без разрешения отца вывезла из США свою дочь, которая также является гражданкой России. Суд арестовал женщину по заявлению бывшего мужа.

Судебное заседание по делу россиянки состоится 6 июня.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera