В результате атаки боевиков на Алеппо погибли 40 человек

Политика

 

Запрещенная в России террористическая организация «Джабхат ан-Нусра» нанесла массированный артиллерийский удар по нескольким кварталам и аэропорту сирийского города Алеппо, а также по позициям вооруженных сил Сирии в районе населенного пункта Хандрат. В результате атаки погибли более 40 мирных жителей, полицейских и военнослужащих, еще около 100 человек ранены. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя Российского центра по примирению враждующих сторон.

Он рассказал, что продолжительный обстрел велся сразу по нескольким районам города, «где располагались не только позиции правительственных войск и курдского ополчения, но и дома мирных жителей». В результате обстрела квартала Шейх Максуд разрушен полицейский участок и ряд жилых зданий рядом с ним. 

Ранее в субботу представитель центра сообщил журналистам, что боевики в провинции Алеппо, воспользовавшись объявленным в мае режимом тишины, провели перегруппировку своих сил, восполнили запасы оружия и боеприпасов.

Россия и США договорились распространить «режим тишины» на Алеппо 4 мая. До этого, в ночь на 30 апреля, «режим тишины» вступил в силу в Дамаске и Латакии. С 27 февраля в стране действует режим прекращения огня, который не распространяется на признанные террористическими и запрещенными в России организации («Исламское государство» и «Джабхат Ан-Нусра»). 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera