На украинско-польской границе задержали француза с оружием и взрывчаткой

Общество

На Украине при попытке пересечь границу с Польшей в конце мая задержали француза, в автомобиле которого обнаружили автоматы, гранатометы и взрывчатку, сообщает 4 июня французский телеканал M6. 

По сведениям телеканала, оружие и взрывчатка предназначались для совершения теракта во Франции, где 10 июня стартует чемпионат Европы по футболу. 

Государственная пограничная служба Украины подтвердила факт задержания гражданина Франции, пишет Интерфакс. В пресс-службе рассказали, что задержание произошло в пункте пропуска «Ягодын», однако других подробностей не сообщили. Информация об оружии в машине задержанного и о возможной подготовке теракта официально не подтверждена.

Наполним, 31 мая Госдепартамент США предупредил о возможных терактах в Европе в летний период. В сообщении для граждан указывалось, что целью террористов могут стать места массового скопления людей (рестораны, достопримечательности, а также спортивные мероприятия — чемпионат по футболу «Евро-2016» и велогонка Tour de France (оба пройдут во Франции). 

Во Франции после терактов прошлого года, унесших жизни 130 человек, действует режим чрезвычайного положения, полиция принимает повышенные меры безопасности в связи с проведением Евро. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera