Сирийская армия вошла в провинцию Ракка

Политика

Правительственная армия Сирии пересекла границу провинции Ракка — фактической столицы «Исламского государства» (организация признана в России террористической и запрещена), сообщают «Аль-Арабия» и Reuters со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights.

По данным организации, сирийские войска наступают при поддержке российской авиации, которая наносит массированные удары. 

Наступление правительственных войск Сирии — третье крупное наступление на позиции ИГ в последние дни. Одновременно наступление на Ракку с севера ведут курдские отряды, которым оказывает поддержку авиация коалиции во главе с США. Также ИГ приходится сражаться и на третьем фронте, где наступает иракская армия, ведущая бои за Фаллуджу и другие города в провинции Анбар.

Ранее стало известно, что запрещенная в России террористическая организация «Джабхат ан-Нусра» нанесла массированный артиллерийский удар по нескольким кварталам и аэропорту сирийского города Алеппо, а также по позициям вооруженных сил Сирии в районе населенного пункта Хандрат. В результате атаки погибли более 40 мирных жителей, полицейских и военнослужащих, еще около 100 человек ранены.

В середине мая Пентагон сообщил, что боевики ИГ готовятся  к осаде Ракки. Полковник Стивен Уоррен заявил, что ИГ ввела в сирийском городе чрезвычайное положение.

С 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня, который не распространяется на признанные террористическими и запрещенными в России организации. В ночь на 30 апреля этого года «режим тишины» вступил в силу в Дамаске и Латакии. 4 мая Россия и США договорились распространить его на Алеппо. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera