Меркель выступила за создание общей экономической зоны с Россией

Политика

 

Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на партийном съезде, высказалась за создание единой экономической зоны с Россией, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

«Я за то, чтобы Россия постепенно, шаг за шагом, сближалась с европейским экономическим пространством, чтобы в конечном итоге у нас появилась общая экономическая зона от Лиссабона до Владивостока», — сказала она.

Меркель повторила свой тезис о готовности «немедленно положить конец санкциям против России», после того, как российская сторона выполнит минские договоренности. Она отметила, что на фоне «действий России на Украине» Евросоюз не может поступаться своими принципами. 

По словам Меркель, на востоке Украины ведется гражданская война, которую поддерживает Россия. Именно по этой причине, уточнила канцлер, и были введены санкции.

Ранее Меркель неоднократно выступала за продление санкций в отношении России из-за невыполнение минских соглашений и отсутствия полного прекращения огня на востоке Украины.

Евросоюз ввел санкции в отношении России весной 2014 года, после присоединения Крыма и начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera