В Крыму 6 тысяч человек остались без света из-за ливней

Общество

 
Ливни частично подтопили дома. Фото: МЧС

В Джанкойском районе на севере Крыма из-за ливней оказалось нарушено электроснабжение, сообщает МЧС полуострова.

«В район отключения попали села Целинное, Роскошное, Ястребцы, Яркое, Зерновое, Томашовка, Ясная Поляна. Всего без электроэнергии шесть тысяч человек. Системы жизнеобеспечения функционируют в штатном режиме», — рассказали в пресс-службе МЧС, добавив, что в настоящее время бригады электриков ведут восстановительные работы.

Кроме этого, в результате ливней частично подтоплены 36 придомовых территорий и домов. В трех населенных пунктах Джанкойского района — Маслово, Кондратьево и Мирновка — подтоплены 16 придомовых территорий. 

«Ливневая канализация не справилась с обильным количеством осадков, вода шла по улицам и скапливалась в низинных участках города, социально-значимые объекты в зону подтопления не попали», — сообщили в МЧС.

В данный момент ведутся работы по откачке воды, а также работы по уборке мусора и расчистке дренажных путей. Пострадавших нет, эвакуация не проводилась, сообщили в пресс-службе. 

2 июня в Крыму было объявлено штормовое предупреждение, впоследствии оно было продлено по 4 июня включительно. Жителям полуострова советуют держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередачи.

Ранее стало известно, что несколько поселков в Сочи оказались подтоплены из-за ливня. В поселке Вардане затоплена автомобильная дорога, а в Дагомысе река Ира вышла из берегов и затопила улицы и подвалы жилых домов. 

Напомним, из-за аномального ливня в Краснодаре погиб 17-летний житель города. В городе всего за три часа выпала полуторамесячная норма осадков. Под водой оказался ряд улиц, как в центре города, так и на окраинах, а также в пригородных поселках. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera