В Алуште полиция разогнала пришедших на встречу с депутатом жителей

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

Полиция Алушты разогнала встречу горожан с депутатом городского совета Павлом Степанченко. Поговорить с депутатом на алуштинскую набережную пришли около 50 человек, планировалось собрать подписи против строительства аттракционов на городской набережной.

Еще до начала мероприятия к собравшимся подошли шестеро полицейских, которые потребовали не проводить митинг ввиду отсутствия согласования со стороны городской администрации. В ответ на это Степанченко пояснил, что проводит не митинг, а встречу жителей города с депутатом, на что согласования не требуется.

«Для проведения массового мероприятия вы должны были подать заявку в установленном порядке, — повторил не представившийся майор полиции. — Так как у вас его нет, то вы совершаете нарушение 54 федерального закона, поэтому если встреча будет проведена, то вы нарушите статью 20.2 КоАП».

Несмотря на предупреждение, Степанченко объявил встречу открытой. Полиция отошла от митингующих, но спустя две минуты подошла к депутату и, заломав ему руки, отвела в автомобиль дежурной части. Также были задержаны еще два человека, которые пытались отбить депутата у полицейских. Задержания сопровождались скандированиями «Позор». Кроме того, люди называли сотрудников полиции «бандеровцами».

По информации пресс-службы УМВД по Республике Крым, в отношении задержанных составлены протоколы о совершении административных правонарушений. При этом конкретные статьи не называются. Связаться с депутатом Степанченко пока не удается.

Отметим, что первоначально встречу действительно планировали провести как митинг, но администрация Алушты мероприятие не согласовала. На встрече планировалось обсудить три вопроса: застройку набережной Алушты аттракционами, ограничение в ряде мест бесплатного доступа к морю, а также хаотичную застройку города.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera