Кудрин пообещал за год разработать программу для Путина

Экономика

 

Основные положения программы для Владимира Путина будут готовы к лету 2017 года. Такое заявление сделал председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, пишет Интерфакс. 

По словам Кудрина, в ходе разработки программы будет целый ряд встреч, по результатам которых будут учитываться предложения президента.

«В данном случае это заказ президента, и администрация президента и сам президент будут определять качество и возможности целого ряда материалов и целиком программы», — сказал он.

Программа разрабатывается, отметил Кудрин, в «рамках политического процесса», и решение по ней, по его мнению, будет принято до президентских выборов 2018 года.

«Все-таки мы находимся в рамках политического процесса, поэтому то, что мы предъявим, будет в конечном счете определяться на готовность к использованию. Я думаю, что принимать решение (по программе, — ред.) будут до президентских выборов», — заявил бывший министр финансов.

Ранее он заявлял, что главной задачей экономического совета при президенте в ближайшее время станет определение диагноза российской экономики. Следующим шагом, по его словам, станет определение основных направлений, которые обеспечат рост экономики.

Алексей Кудрин возглавил рабочую группу экономического совета при президенте 17 мая. Ранее, в апреле, он был назначен заместителем председателя этого совета (председателем совета является Владимир Путин). До этого Кудрин только входил в состав совета. 

Кудрин известен как критик действий правительства России в экономической сфере. После конфликта с премьер-министром Дмитрием Медведевым, он уволился из правительства, однако сохранил рабочие отношения с президентом Владимиром Путиным. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera