Ракета-носитель «Рокот» вывела российский военный спутник на орбиту

Политика

 

Стартовавшая с космодрома Плесецк в Архангельской области в субботу ракета-носитель «Рокот» успешно вывела в космос военный космический аппарат, сообщает Минобороны России.

Аппарат принят на управление Главным испытательным космическим центром имени Титова Космических войск Воздушно-космических сил (ВКС). 

«С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая связь. Бортовые системы спутника функционируют нормально», — отметили в Минобороны.

Это второй пуск ракеты-носителя «Рокот», проведенный с космодрома Плесецк в этом году, предыдущий состоялся в феврале. отметили в военном ведомстве. Самый первый пуск этой ракеты с космодрома Плесецк был в мае 2000 года. С тех пор было проведено 26 пусков этой ракеты, на орбиты выведено 65 космических аппаратов различного назначения.

Ракета-носитель легкого класса «Рокот» создана в Государственном космическом научно-производственном центре (ГКНПЦ) имени Хруничева на базе снимаемой с вооружения межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-18.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera