Осужденный на Украине россиянин пропал сразу после освобождения

Общество

Россиянин Андрей Соколов, осужденный на Украине в апреле за пособничество сепаратистам, пропал сразу после приговора и с тех пор нигде не появлялся, сообщает «Медиазона».

«Его увезли в неизвестном направлении, и с тех пор уже полтора месяца о его местонахождении ничего не известно. Я писал в МИД, в Генпрокуратуру, в консульство, Уполномоченному по правам человека, но найти его не удается», — рассказал адвокат россиянина Дмитрий Аграновский, поддерживавший связь с Соколовым и его семьей.

«Его мать-пенсионерка, которая находится в Москве, тоже ничего не получала от него и не имеет с ним связи», — добавил защитник. Другой адвокат Валерий Довженко рассказал, что россиянина на выходе из суда ждали сотрудники спецслужб. 

Соколов находился в СИЗО с декабря 2014 года. Его обвиняли по статье 258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической организации), которая предусматривает до 15 лет тюрьмы. Но затем смягчили приговор до участия в преступной организации, по которой предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы. Его приговорили к двум годам и семи месяцам, а затем сразу отпустили, учтя проведенный под арестом срок.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera