Два человека погибли при пожаре в доме престарелых в Пермском крае

Общество

 

Два человека погибли при пожаре в  социальном приюте для пожилых людей в поселке Березовка Пермского края, сообщает Интерфакс со ссылкой на региональное управление МЧС.

Пожар в частном приюте произошел в ночь на субботу, около 00:12 по мск. Общая площадь возгорания составила около 100 квадратных метров. Из здания приюта были эвакуированы пять человек, еще семь человек вывели из соседнего помещения. В результате пожара погибли двое мужчин, один человек госпитализирован.

Как сообщили в краевом следственном управлении, в помещении приюта были выявлены нарушения техники безопасности.

«В ходе осмотра места происшествия установлено, что в нарушение требований безопасности помещения приюта не были оборудованы пожарной сигнализацией. Следов поджога здания не обнаружено», — заявили в ведомстве.

По факту возгорания возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Следствие устанавливает личности ответственных за обеспечение безопасности постояльцев приюта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera