В Пермском крае задержали главу Минсвязи региона Евгения Балуева

Политика

 

В Пермском крае сотрудники ФСБ задержали регионального министра информационного развития и связи Евгения Балуева, сообщает  ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, Балуева задержали накануне вечером, после чего доставили в следственный изолятор. По предварительным данным, министра задержали в рамках уголовного дела о хищении более 31 млн рублей руководством КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ). Отмечается, что дело находится в ведомстве краевого УФСБ.

«Мера пресечения для него (Балуева - ред.) будет выбрана ориентировочно в понедельник, 6 июня», — сообщил собеседник агентства в ИВС.

Ранее в рамках этого дела  был задержан руководитель МВЦ Дмитрий Дымбрылов и его заместитель Наталья Гладкова. По версии следствия, в 2014-2015 году они подготовили документы, содержащие искаженные сведения, и завысили стоимость работ по созданию сети МВФ в Пермском крае.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera