Глава пресс-службы «ВКонтакте» рассказал о взаимодействии со спецслужбами

Общество

В пресс-службе «ВКонтакте» «Новой газете» сообщили, что журналисты «Реального Времени» допустили ошибку и неправильно интерпретировали слова пресс-секретаря.

«Речь шла, конечно, о решениях суда. Доступ к личным данным пользователей мы предоставляем только по решению суда. Это требование российского законодательства», — заверил Евгений Красников.

Российские спецслужбы могут получать любую личную информацию пользователей социальной сети «ВКонтакте» по запросу. Об этом заявил пресс-секретарь «ВКонтакте» Евгений Красников во время форума в Казани, сообщает портал «Реальное Время».

Отвечая на вопрос журналистов о том, как руководство соцсети относится к необходимости предоставлять переписку пользователей силовым структурам без решения суда, Красников отметил, что поддерживает эту меру, если это сотрудничество способствует раскрытию преступлений.

«Мне очень хотелось бы надеяться, что наши правоохранительные органы и силовые структуры, у которых есть возможность получать любую личную информацию наших пользователей, делают это во благо и на защиту нашей страны, если слив такой переписки помог предотвратить серьезные последствия, теракты, то может быть оно и к лучшему», — сказал Красников.

Напомним, создатель «ВКонтакте» Павел Дуров ушел с поста руководителя компании в 2014 году. Он заявил, что в России ему не давали вести бизнес из-за политики соцсети, которая отказывалась сотрудничать с властями. По его словам, он продал свою долю в компании из-за давления на него российских спецслужб.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera