Минюст разрешил длительные свидания осужденным на пожизненные сроки

Общество

Министерство юстиции подготовило поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, разрешающие  одно длительное свидание в год осужденным к отбыванию наказания на строгом режиме и к пожизненному заключению, пишет газета «Ведомости».

По данным издания, поводом для поправок стало решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), согласно которому запрет на длительные свидания признан нарушением права заключенных на личную и семейную жизнь. В ЕСПЧ отметили, что в других странах длительные свидания предоставляются ежемесячно.

На сегодняшний день заключенным, отбывающим наказание в колонии строгого режима, запрещены длительные свидания, во время которых позволяют провести с близкими до трех суток в изолированном помещении. Разрешается только два краткосрочных свидания в год. 

Заключенного могут перевести со строгого режима на обычный не раньше чем через 10 лет. После этого они получают право на длительное свидание.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera