Мэр Владивостока обжаловал свой арест

Политика

Защита обжаловала арест мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и в коммерческом подкупе, сообщает ТАСС.

Адвокаты попросили выбрать меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО.

В минувший четверг, 2 июня, Басманный районный суд арестовал Игоря Пушкарева. Защита просила отпустить его под залог в 10 млн рублей или отправить под домашний арест, однако суд не удовлетворил просьбы адвокатов.

Пушкарева обвиняют в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе, а его предполагаемый соучастник — директор предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников — обвиняется в коммерческом подкупе.

По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев организовал покупку компанией «Дороги Владивостока» стройматериалов у группы компаний «Востокцемент», контролируемых близкими родственниками мэра, а учредителем и собственником имущества «Дорог Владивостока» является администрация города. Стройматериалы приобретались по завышенным ценам, и, считает следствие, Пушкарев получил не менее 45 млн рублей за это.

По сведениям СК, действия Пушкарева и Лушникова причинили ущерб «Дорогам Владивостока» на сумму в 158 млн рублей, а также повлекли за собой образование у компании кредиторской задолженности более, чем на 800 млн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera