Суд отменил продление домашнего ареста двум бывшим руководителям Домодедово

Общество

Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда о домашнем аресте бывшего директора аэропорта Домодедово Вячеслава Некрасова и управляющего авиационной безопасностью аэропорта Андрея Данилова, сообщает Интерфакс.

По данным агентства, Некрасов и Данилов будут находиться под домашним арестом до выбора новой меры пресечения. Дело отправили на новое рассмотрение. 

Басманный суд освободил из СИЗО Некрасова и Данилова. Ранее суд также отпустил под домашний арест фигурантку дела о теракте в аэропорту Домодедово в 2011 году Светлану Тришину, главу российского представительства компании Airport Management Company Limited.

В апреле суд продлил домашний арест совладельцу Домодедово Дмитрию Каменщику до 28 июля. Его обвиняют по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

По версии следствия, Каменщик, Светлана Тришина, Андрей Данилов и Вячеслав внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс. Это якобы привело к увеличению степени уязвимости аэропорта, что позволило террористу-смертнику беспрепятственно войти в здание аэровокзала Домодедово в январе 2011 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera