Девять российских спортсменов дисквалифицированы за употребление допинга

Спорт

Девять российских спортсменов дисквалифицированы за нарушения антидопинговых правил. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

На основании решений Дисциплинарного антидопингового комитета Федерация тяжелой атлетики России дисквалифицировала чемпионку Европы 2014 года среди юниорок Надежду Овчинникову, победительницу чемпионата мира среди юниорок 2014 года в Казани Ларису Кобелеву, спортсменов Ксению Коломиец и Антона Котлярова, серебряного призера первенства Европы 2014 года среди юниоров Егора Иванова и пятикратную чемпионку России Аминат Масхадову. Они отстранены от выступлений на сроки от 2 до 8 лет.

Также за употребление допинга дисквалифицировали дзюдоиста Петра Хачирова, самбистку Светлану Бурцеву и паралимпийца Илью Воденикова.

Ранее спортивный арбитражный суд в Лозанне аннулировал медали шестерых российских спортсменов на Олимпийских играх и чемпионатах мира. 

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявлял, что если информация о допинге в российском спорте подтвердится, то сборная страны будет отстранена от Олимпиады. По его словам, участие России в Олимпийских играх зависит от результатов проверки Всемирного антидопингового агентства (WADA). 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera