«Яндекс.Новости» откажутся от работы с незарегистрированными СМИ

Политика

 

Популярный новостной агрегатор «Яндекс.Новости» перестанет работать со СМИ, у которых нет регистрации в России. Об этом в своем фейсбуке сообщила руководитель сервиса Татьяна Исаева.

Представитель компании объяснила это тем, что теперь «Яндекс.Новости» должны проверять поступающую «в количестве десятков тысяч сообщений» информацию, что невозможно делать при работе со СМИ, не имеющими свидетельства о регистрации.

Кроме того, «Яндекс» перестанет включать в новостную агрегацию иностранные СМИ.

Такие правила начнут действовать после вступлением в силу закона о новостных агрегаторах, согласно которым поисковики будут нести ответственность за размещение ссылок на такую информацию.

В понедельник, 6 июня, в законопроект о были внесены поправки,которые снимают с агрегаторов обязанность проверять публикуемую информацию. Также из документа исключили положение, запрещающее иностранцам владеть более чем 20% агрегаторов.

Ранее проект закона предполагал, что агрегаторы будут обязаны проверять достоверность распространяемой общественно значимой информации, в том числе источником которой является СМИ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera