В белорусском Гродно людей попросили не выходить на улицы после пожара на заводе

Общество

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

 

В 12:45 утра по местному времени в МЧС Белоруссии поступил звонок с сообщением о задымлении в одном из цехов гродненского завода «Гродно-Азот», производящего азотные удобрения.

По словам очевидцев, над заводом поднялось большое облако дыма. В МЧС подтвердили, что двое рабочих получили смертельное отравление в результате термического разложения гидроаминсульфата, еще двое рабочих госпитализированы. 

«Подразделениями МЧС организовано охлаждение конструкций цеха, гидроаминсульфата, осаждение продуктов разложения. Причины произошедшего выясняются. Опасности для населения нет», — говорится в официальном сообщении МЧС. 

Тем не менее, в гродненские детские сады и школы, где работают летние лагеря, из местного управления МЧС поступают звонки — специалисты просят закрывать окна и не выводить детей на улицу. 

«Гродно-Азот» выпускает жидкий технический аммиак, азотные удобрения и биодизельное топливо. На предприятии работают почти восемь тысяч человек. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera