Генпрокуратура проверит руководство МВД из-за панамских документов

Политика

Генеральная прокуратура России начало проверку министерства внутренних дел в связи с публикацией в СМИ так называемых «панамских документов» об офшорных счетах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

Проверка ведется в отношении замминистра внутренних дел Александра Махонова и сына другого заместителя главы ведомства Игоря Зубова Дениса. Их проверяют на предмет соблюдения антикоррупционного законодательства.

Какую-либо информацию о ходе расследования представитель Генпрокуратуры отказалась предоставлять до его завершения. В МВД подтвердить информацию о проверке не смогли.

В апреле Центр по исследованию коррупции и организованной преступности начал публикацию серию расследований о международной сети офшорных счетов и компаний, которые принадлежат политикам, их родственникам и близким. Расследование базируется на архиве панамской юридической компании Mossack Fonseca.

В «панамских документах» упоминаются замминистры внутренних дел Зубов и Махонов. Подробнее можно прочитать о коррупционных связях руководства МВД в материалах «Силовики и их родственники» и «Капитан Nemo» на сайте спецпроекта «Новой газеты».

Известно, что Денис Зубов с февраля 2001 года по июнь 2004 года был единственным владельцем зарегистрированной на Британских Виргинских островах The Monumental Property Company Ltd и занимавшейся недвижимостью. Сейчас сыну замминистра принадлежит половина нефтетрейдера «Металит». Что касается Махонова, то в мае 2012 года он основал компанию на Виргинских островах Nortwest Management Inc — за полгода до прихода на госслужбу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera