Законопроект о «дне за полтора» в СИЗО рассмотрят в Думе осенью

Политика

Госдума перенесла на осень 2016 года рассмотрение законопроекта, приравнивающего один день в следственном изоляторе к полутора дням пребывания в колонии после оглашения приговора, передает «Медиазона» со ссылкой на депутата Павла Крашенникова.

По словам парламентария, совет Госдумы признал законодательную инициативу недоработанной. «Кратность решили на осень оставить. По предложению правительства РФ такое решение приняли, посчитали недоработанным», — сказал он.

Поправки предполагают, что в случае назначения отбывания срока в колонии общего режима, день будет засчитываться за полтора, в случае колонии-поселения — день за два дня. Законопроект не коснется тех, кого будут отправлять в колонию строго или особого режима.

Во вторник, 7 июня, Госдума рассмотрит другой законопроект, касающийся исправительной системы — о декриминализации побоев, причинении тяжкого вреда здоровью, злостном уклонении от уплаты алиментов, использовании заведомо подложного документа, а также мелкой краже.

Ранее в мае комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал депутатам принять законопроект во втором чтении.

Согласно действующему законодательству, день в СИЗО засчитывается за полтора в случае, если осужденному назначается срок, не связанный с лишением свободы — условное наказание или ограничение свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera