В Оренбурге завели дело из-за взрыва газа в доме

Общество

 

Следственный комитет завел уголовное дело о взрыве газа в жилом доме в Оренбурге, в результате которого пострадали три человека, передает Интерфакс.

Дело возбуждено по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Эвакуированным жильцам дома в Оренбурге предложили разместиться в пунктах временного размещения. На данный момент в кризисном центре находятся шесть семей, в общей сложности 11 человек. Остальные еще не дали согласия на размещение.

«В настоящее время в доме никого нет, люди эвакуированы из всех подъездов. Дом отключен от коммуникаций. Идет оценка масштаба разрушений», — сказал представитель пресс-службы МЧС.

На месте происшествия находится губернатор Юрий Берг, взявший ситуацию под личный контроль.

В понедельник, 6 мая, в Оренбурге в девятиэтажном доме произошел взрыв бытового газа. В результате обрушились межэтажные перекрытия между восьмым и девятым этажами, а также наружная стена дома.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera