Более 40% российских топ-менеджеров намерены уехать из страны

Общество

Каждый шестой российский топ-менеджер планирует в ближайшие два года покинуть Россию. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией «Агентство Контакт», сообщает РБК.

В опросе принимали участие 467 топ-менеджеров российских и международных компаний. В ходе опроса выяснилось, что 42% топ-менеджеров хотят эмигрировать из России, а 16% собираются уехать из страны в ближайшие два года. Почти половина респондентов готова работать за границей по найму, около 30% намерены отрыть свой бизнес, остальные рассчитывают прожить на деньги, полученные от сдачи недвижимости в России.

Самыми популярными странами для переезда, по данным опроса, стали США (22%), Германия (17%) и Великобритания (11%).

«Стремление топ-менеджеров переехать за границу действительно может стать трендом ближайших лет», — считает директор по развитию бизнеса «Агентства Контакт» Анастасия Стасова.

По ее словам, те люди, которые собираются построить бизнес в сфере высокотехнологичных и инновационных отраслей, говорят о том, что за рубежом можно избежать большого числа препятствий при развитии бизнеса, которые есть в России. Также участники обращали внимание на то, что власти не поддерживают частный бизнес.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera