МВД Казахстана: 13 участников нападения на Актобе убиты

Общество

 

В Казахстане убиты 13 участников нападения на оружейные магазины и воинскую часть в Актобе. Об этом сообщил официальный представитель МВД Казахстана Алмас Садубаев, сообщает Интерфакс.

«На сегодняшний день из числа нападавших при активном вооруженном сопротивлении 13 преступников убиты, четверо ранены, семеро находятся в розыске. Принимаются все меры по их задержанию», — сообщили в ведомстве.

Сотрудники правоохранительных органов также задержали восемь подозреваемых, в данный момент проверяется их причастность к нападению. В общей сложности, в розыск объявлены 19 человек.

Ранее в МВД сообщали о двенадцати убитых боевиках.

Напомним, 5 июня неизвестные напали на два оружейных магазина в Актобе, после чего ворвались в воинскую часть. В результате нападения погиб продавец магазина, офицер и контрактник, десять человек пострадали.

МВД Казахстана признало нападения на Актобе террористическим актом. По предварительным данным, террористы являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений.

В связи с событиями в Актобе на всей территории Казахстана введен «желтый» (умеренный) уровень угрозы терактов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera