Мэрия Москвы подаст встречный иск к владельцу снесенного павильона

Политика

 

Мэрия Москвы подаст встречный иск к владельцу снесенного павильона, который потребовал от столичного правительства 1,8 млрд рублей в качестве компенсации, сообщает РИА Новости.

Как сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров, власти Москвы подадут в суд на ООО «Созидание» по факту необоснованного обогащения от пользования земельным участком.

Сумма встречного иска властей Москвы предварительно оценивается в несколько десятков миллионов рублей и включает в себя недополученный платеж за использование земельного участка для целей капитального строительства, возмещение затрат по организации работ по сносу объекта самовольного строительства и затраты на восстановление инфраструктуры метрополитена и благоустройство прилегающей территории.

Как уточнили в Госинспекции, срок договора аренды ООО «Созидание» истек в 2012 году и согласно условиям компания обязана освободить земельный участок и передать его арендодателю.

Напомним, ранее владелец одного из павильонов у станции метро «Южная» обратился в суд с иском почти на два миллиарда рублей к правительству города, префектуре Южного округа и ГБУ «Автомобильные дороги ЮАО». Он требовал возместить ему убытки в размере 1,806 млрд рублей, которые он потерпел после сноса торговой точки. Как утверждает истец, здание соответствовало всем нормам, а законность его возведения была неоднократно доказана судом.

В ночь с 8 на 9 февраля московские власти приступили к сносу первых торговых точек, признанных ранее самостроем. Соответствующее решение было принято правительством Москвы в декабре 2015 года. Собственники помещений подавали в Арбитражный суд иски, требуя признать их магазины законно построенными.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera