Минобороны опровергло информацию о закрытии военных кафедр в вузах

Общество

 

В министерстве обороны опровергли информацию о закрытии военных кафедр в федеральных университетах, сообщает ТАСС. 

Статс-секретарь — замминистра обороны Николай Панков заявил, что информация газеты «Известия», которая сообщила о скорой ликвидации военных кафедр со ссылкой на депутата Сергея Жигарева, «не имеет ничего общего с истиной».

«Очевидно, что автор под выдуманную им псевдосенсацию "натягивал" содержание, даже не утруждая себя разобраться в сути вопроса. Непонятно, какие списки вузов, которые якобы лишатся военных кафедр, имел в виду в своем комментарии депутат Госдумы Сергей Жигарев», — заявили в ведомстве.

Ранее во вторник «Известия» сообщили о намерении Минобороны ликвидировать военные кафедры в федеральных университетах, которые выпускают специалистов, невостребованных в армии.

«Армия меняется технически, поступает современная военная техника, и нужны подготовленные люди, которые могут с ней обращаться. Нет смысла обучать на военных кафедрах специалистов, которые получают, например, сельскохозяйственную специальность»,— сообщил депутат Жигарев.

Как отмечало издание, сейчас разрабатывается правой механизм реорганизации и ликвидации военных кафедр в вузах, а список учебных заведений должен быть утвержден в ближайшее время.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera