На директора камчатской школы завели дело за избиение школьника

Общество

 

В отношении директора школы в Камчатской области возбуждено уголовное дело по статье «побои», женщину подозревают в избиении семиклассника, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

По данным следствия, инцидент произошел в мае 2016 года в стенах усть-большерецкой средней школы. Директор образовательного учреждения сделала замечание учащемуся седьмого класса за то, что он фотографировался с одиннадцатиклассниками. Она потребовала мальчика подойти к ней, но тот попытался убежать.

«Директор школы схватила его за ворот куртки и насильно затянула в свой служебный кабинет, где руками толкнула в спину школьника, отчего последний ударился об стул, расположенный у ее рабочего стола», — говорится в сообщении ведомства. 

После этого женщина подошла к несовершеннолетнему и, взяв обеими руками за уши, стала их дергать, а после толкнула рукой, в результате чего мальчик ударился правой височной областью головы об стену.

В отношении директора возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ. Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera