Во Владивостоке избили журналиста ВГТРК

Общество

Во Владивостоке избили корреспондента ВГТРК Павла Брыкина, сообщает сайт «Вести.ru».

Подробности инцидента не сообщаются. Отмечается, что журналист готовил материал о мэре города Игоре Пушкареве, арестованном за коррупцию. Сюжет вышел в программе «Честный детектив» на телеканале «Россия 1».  

Как пишет РБК, в передачу вошел фрагмент, где корреспондент пытается войти в гараж предприятия «Дороги Владивостока», откуда его и оператора выталкивают двое мужчин, которые называют себя охранниками.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов», сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. 

«На улице Алеутской в городе Владивостоке неизвестные лица применили к журналисту физическое насилие, а также угрожали расправой», — говорится в сообщении ведомства.

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. По версии следствия, муниципальное предприятие «Дороги Владивостока» по завышенным ценам закупало стройматериалы у компании родственников Пушкарева. Как считает следствие, в результате этих сделок глава города получил 45 миллионов рублей, общий ущерб «Дорогам Владивостока» составил 158 миллионов рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera