Путин призвал не подвергать журналистику репрессиям

Политика

 
Путин, Киселев и Симоньян. Фото: пресс-служба Кремля

Журналистика должна быть объективной и не подвергаться никаким репрессивным действиям, при этом обеспечивать свободу информации должна власть, заявил президент России Владимир Путин на медиафоруме «Новая эпоха журналистики: прощание с мейнстримом», который был организован МИА «Россия сегодня».

«Не может быть ситуации, когда каким-то властям какая-то информация нравится, тогда ее следует защищать и говорить о свободе прессы, а когда не нравится — тут же обзывать эту информацию пропагандой кого бы то ни было, которая обслуживает какие-то политические группы или интересы конкретных государств», — цитирует слова Путина РИА Новости.

Кроме этого, Путин считает, что обеспечивать свободу информации должна власть.

«Важно для представителей власти во всех странах мира обеспечить свободу распространения информации», — цитирует главу государства Интерфакс.

На медиафоруме глава государства также поздравил коллектив  МИА «Россия сегодня» с 75-летием агентства и пожелал, что оно «будет и дальше, как это было в предыдущие годы, объективно рассказывать о внешней и внутренней политике нашей страны, об инвестиционной привлекательности российской экономики, о нашей богатейшей многонациональной культуре, при этом давать аудитории самую широкую палитру мнений и взглядов».

Напомним, МИА «Россия сегодня» было создано на базе РИА «Новости» указом президента Владимира Путина в начале декабря 2013 года.

Ранее, в мае, поздравляя коллектив ВГТРК с 25-летием, Путин заявил, что информационные программы российского телевидения отличаются правдивостью и пользуются доверием людей.

«Что мне хотелось особенно отметить. Во-первых, ваши новостные ленты. Они, безусловно, пользуются доверием и интересом большим у людей. И, прежде всего, потому, что они являются правдивыми и очень содержательными и интересными. Представляю, насколько это сложно работать в таком постоянном режиме, постоянно печь эти информационные блины у печки», — сказал он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera