«МегаФон» оштрафовали на 1 млн рублей за рекламные смс

Общество

Московское отделение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) оштрафовало оператора связи «Мегафон» за рассылку СМС-сообщений с рекламой. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте службы.

Сообщается, что «Мегафон» нарушил ч. 1 статьи 18 федерального закона «О рекламе» (распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы). Компанию дважды оштрафовали на 500 тысяч рублей за отправку одному из абонентов двух СМС-сообщений с рекламой мобильных игр и денежного приза от оператора без его предварительного согласия.

Абонент требовал от оператора отключить его от рекламной рассылки, однако отказ так и не был активирован.

Ранее за незаконную рассылку рекламы был оштрафован Альф-банк. Такое решение антимонопольная служба вынесла после жалобы клиента, которому, несмотря на просьбы убрать его из рассылки, банк присылал сообщения с предложениями кредитов наличными и кредитных карт. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera