Мария Захарова и Артемий Лебедев раскритиковали «задник» российского МИД

Общество

Мария Захарова на фоне баннера. Фото: МИД России

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова согласилась с критикой дизайнера Артемия Лебедева в оценке пресс-волла ведомства.

«Это (пресс-волл — ред.) голубое наследие — подарок из десятилетнего прошлого. Отношусь к нему практически так же, как и АЛ (Артемий Лебедев — ред.), только немного цензурнее», — написала Захарова в фейсбуке.

Она утверждает, что уже некоторое время рассчитывает поменять «эту красоту», однако существует бюджетная проблема. «Честно говоря, сейчас не до "фейерверков"», — признается Захарова.

Кроме того, официальный представитель МИД отметила непрофессионализм тех, кто предлагает свои проекты, и предложила Лебедеву самому заняться дизайном пресс-волла.

«Что я могу сказать. Конечно возьмусь, Мария, почту за честь!» — ответил Лебедев.

Ранее Артемий Лебедев раскритиковал в своем блоге оформление «задника» министерства иностранных дел России. 

«У наших традиционно колхоз. [...] Как обычно вместо гордости за страну испытываешь стыд от того, что дизайнерами традиционно работают буфетчицы из организации», — написал Лебедев.

При этом дизайнер похвалил «задники», которые используют ООН и украинский МИД.

Теги:
мид рф
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera