Надежда Савченко призвала провести переговоры с ДНР и ЛНР

Политика

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко выступила с предложением провести переговоры с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом она сказала в эфире радиостанции «Эра».

Надежда Савченко считает, что властям страны нужны прямые переговоры. При этом она считает, что президенту Петру Порошенко не стоит вести переговоры лично и предложила себя в качестве переговорщика. Причем вести переговоры надо без третьей стороны, считает Савченко. 

Напомним, в настоящее время переговоры по урегулированию конфликта регулярно проходят в Минске, и в них участвует представитель России.

По мнению Надежды Савченко, прямые переговоры помогут снять напряженность в зоне военного конфликта в Донбассе. Еще один способ урегулирования, который она предлагает, — продолжать вводить санкции против России.

В качестве «третьего шага» на пути «возвращения Донбасса» депутат предложила конфликтующим сторонам улыбнуться друг другу, и тогда, по ее мнению, «все получится», передает «Рен ТВ»

25 мая президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко. В тот же день она на самолете вернулась на родину. Порошенко, в свою очередь, помиловал российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных ранее на Украине. Они также вернулись домой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera