Бастрыкин наградил экс-главу Интерпола медалью Следственного комитета

Политика

 
Бастрыкин и Ноубл. Фото: пресс-служба СК

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин наградил бывшего главу Интерпола Рональда Ноубла медалью российского СК «За укрепление международного сотрудничества», сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Согласно тексту приказа, такой медалью Следственный комитет может, в том числе, награждать иностранных граждан за активную совместную работу со Следственным комитетом.

Как рассказал Маркин, экс-главу Интерпола и председателя российского СК «связывают не только сугубо профессиональные, но и давние дружеские отношения, основанные на плодотворной совместной работе».

Однако Бастрыкин рассказал Ноублу, что сейчас взаимодействие СК и Международной организации уголовной полиции ослабло. 

«[Бастрыкин подчеркнул], что, несмотря на санкции, напряженность в отношениях между отдельными странами, Интерпол должен оставаться вне политики», — рассказал Маркин.

Ноубл в свою очередь пригласил Бастрыкина выступить на страницах своей недавно основанной интернет-газеты и поделиться с читателями опытом работы.

Напомним, Бастрыкин недавно стал членом Союза писателей России и пообещал писателям помочь в создании художественного образа современного следователя. 

Что касается взаимодействия с Интерполом, то одним из самых заметных событий последнего времени стал отказ организации объявить в международный розыск экс-главу компании ЮКОС Михаила Ходорковского, отметив, что требование России не отвечает правилам организации.

По последней информации, Россия направила в Интерпол новый пакет документов, которые должны, по мнению правоохранительных органов, убедить международную организацию объявить Ходорковского в розыск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera