Аэропорт «Домодедово» выплатил компенсации первым пострадавшим при теракте

Общество

Аэропорт «Домодедово» начал выплачивать благотворительные выплаты потерпевшим от теракта в 2011 году, передает Интерфакс со ссылкой на PR-служба аэропорта.

Благотворительный фонд «Авиационный» перевел платежи в пользу 14 человек. Собеседник агентства добавил, что все пострадавшие в результате теракта. «Аналогичные процедуры ведутся в отношении группы из более 40 заявителей, чьи интересы представляет адвокат Игорь Трунов», — сказал сотрудник «Домодедово».

Благотворительный фонд направит пожертвования в виде единовременных выплат в пользу тех, кого признали потерпевшими по уголовному делу о теракте в «Домодедово».

24 января 2011 года в зоне прилета международного терминала «Домодедово» смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате погибли 37 человек и еще 72 человека получили ранения.

Против руководства аэропорта было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности и повлекшем смерть людей. Фигурантом дела стал владелец аэропорта Дмитрий Каменщик.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera