Пушилин заявил о готовности вести переговоры с Савченко

Политика

 

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики готово к прямому диалогу с Киевом через депутата Верховной Рады Надежду Савченко в случае, если ее наделят соответствующими полномочиями. Об этом заявил полномочный представитель ДНР на переговорах контактной группы Денис Пушилин.

«Действительно странно, но пока только у госпожи Савченко появилась мысль о необходимости прямого диалога с представителями Донбасса, а именно это закреплено в Минских соглашениях. Поэтому если Надежда Савченко будет наделена всеми необходимыми полномочиями, мы будем готовы вести с ней диалог», — сказал Пушилин.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что не будет вести диалог с Савченко об обмене пленных. По его мнению, для этого существуют другие службы, а саму Савченко могут в ДНР убить.

25 мая президент России Владимир Путин помиловании Савченко. В тот же день ее отправили на самолете в Киев. Порошенко в свою очередь помиловал двух россиян — сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева. Вечером 25 мая они прилетели на самолете в московский аэропорт «Внуково».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera