Сына вице-губернатора Ульяновской области приговорили к 6,5 годам колонии

Политика

 

Ленинский районный суд Ульяновска приговорил к 6,5 годам колонии строгого режима сына вице-губернатора Ульяновской области Эдуарда Зиннурова, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Он был признан виновным по статьям «причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц», «побои» и «угроза убийством».

Кроме того, суд огласил приговор двум другим фигурантам дела — Камилю Алееву и Рустаму Яхиеву. Алеев приговорен к четырем годам, Яхиев — к четырем годам и одному месяцу. Они также будут отбывать наказание в колонии строго режима.

Дело возбуждено после инцидента, случившегося в декабре 2014 года. Из-за дорожного конфликта между Зиннуровым и 20-летним сыном бывшего главы управления МВД Арапова. Затем к драке присоединился его старший брат, а также товарищи Зиннурова.

Втроем они избили братьев Араповых, а затем Зиннуров выстрелил из травматического пистолета «Гроза 021» в голову старшего из братьев, угрожая ему смертью. В итоге в больнице у него были обнаружены перелом трех ребер, разрыв ткани легочной плевры, ушиблено-рваная рана мягких тканей головы «с наличием инородного тела» и сотрясение мозга.

Теги:
суды
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera