На судоремонтном заводе в Петербурге загорелся корабль

Экономика

 

На судоремонтном заводе в Санкт-Петербурге загорелась обшивка строящегося корабля противоминной обороны проекта 12700 «Георгий Курбатов» для военно-морского флота, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС.

Строящийся на Средне-Невском судостроительном заводе корабль еще не передал министерству обороны, рассказали агентству в Минобороны. Корабль находится на начальном этапе постройки, туда еще даже не установили вооружения. Он планировался к передаче в состав ВМФ в 2017 году, объяснил представитель военного ведомства.

Ранее появилась информация, что в Колпинском районе Петербурга загорелся строящийся на заводе Объединенной судостроительной корпорации катер. Площадь пожара составила 600 квадратных метров. Ранг пожара повышен до №3. К ликвидации пожара привлечены 20 единиц техники и 100 человек личного состава. Первое пожарное подразделение прибыло туда в 19:35.

Корабль «Георгий Курбатов» предназначен для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз на безопасной для корабля дистанции. Его планировали спустить на воду 29 июля, а через год провести испытания. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera