Шарапова пообещала обжаловать решение о своей дисквалификации

Спорт

 

Российская теннисистка Мария Шарапова заявила, что обжалует решение Международной федерации тенниса (МФТ) о дисквалификации на два года, сказано на странице теннисистки в фейсбуке.

«Трибунал, члены которого были отобраны МФТ, согласился, что умышленно ничего неправильного я не сделала, все же они намерены отстранить меня от игры в теннис на два года. Я немедленно обжалую это решение в Спортивном арбитражном суде», — сказано в заявлении спортсменки.

Ранее в среду антидопинговый комитет Международная федерации тенниса дисквалифицировал Шарапову на два года за употребление мельдония.

Мария Шарапова была отстранена от соревнований с 12 марта нынешнего года, после того, как призналась, что в ее допинг-пробах, взятых во время Открытого чемпионата Австралии по теннису нашли мельдоний. По ее словам, она употребляла препарат на протяжении десяти лет и не знала о запрете.

Мельдоний находится в списке запрещенных к употреблению спортсменами препаратов с января 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera